AG's/Projekte

Arbeitsgemeinschaften

Je nach Schülerinteresse bieten wir in jedem Schuljahr verschiedene Arbeitsgemeinschaften und Projekte an:

AG/Projekt Termin Inhalte
Chor wöchentlich Erlernen verschiedener Lieder und Songs zur Ausgestaltung unserer Schulfeste
Instrumentalensembles:
  • Bläser (gemischte Besetzung)
  • Querflötenensemble
  • Gitarrentrio
projektbezogen Gemeinsames Musizieren mehrstimmiger Musikstücke Ausgestaltung unserer Schulfeste
Keyboardgruppe wöchentlich Gemeinsames Musizieren (eigenes Keyboard zum täglichen Üben wünschenswert)
Elektronik/Funk wöchentlich
Italienisch wöchentlich Vermittlung von Vokabular und grammatischen Grundstrukturen sowie landeskundlichen Wissens zur Vorbereitung des italienisch-deutschen Schüleraustausches
Schülerzeitung wöchentlich Erarbeitung kleiner journalistischer Texte, halbjährige Herausgabe der Schulzeitung
Kochen wöchentlich Zubereitung und Verkostung leckerer Gerichte zum Thema „Gesunde Ernährung“
Hanflabyrinth projektbezogen Beteiligung an der Vorbereitung und Durchführung des Hanflabyrinthes

• 01.02.2023 - Informationsbrief für die zukünftigen 5. Klassen SJ 22/23

Die Einladungen zum Tag der offenen Tür werden zu gegebener Zeit seperat über die Grundschulen verteilt.

• 20.01.2023 - Antrag auf eine Schülermonatskarte für das Schuljahr 23/24

Der Antrag ist gültig für folgende Schüler und Schülerinnen: - Neuaufnahmen der kommenden Klassen 5 SJ 23/24 - alle Schüler und Schülerinnen der Klassen 5- 9 (SJ 22/23) für das SJ 23/24 - Bitte Abgabetermin (auf Antrag) und Bedingungen (s.09.05.22) beachten. - Abgabe in der Schulverwaltung unserer Schule oder per Briefkasteneinwurf

• 12.09.2022 - Förderverein Beitrittserklärung

• 12.09.2022 - Förderverein Änderung

• 12.09.2022 - Satzung Förderverein 07.07.2021

• 07.07.2022 - Antrag Essenservice

• 07.07.2022 - Antrag Schließfach XXL

Antrag bitte direkt an die Schließfachfirma senden.

• 07.07.2022 - Antrag Schließfach

Antrag bitte direkt an die Schließfachfirma senden.

• 09.05.2022 - Bedingungen für den Erwerb einer Schülermonatskarte

• 09.05.2022 - Antrag auf eine Schülermonatskarte für das Schuljahr 22/23

Der Antrag ist gültig für folgende Schüler und Schülerinnen der Klassenstufen 5 - 10 Schuljahr 2022/2023:

- Neuaufnahmen aktuelles SJ

• 31.03.2022 - Formular Antrag auf Beurlaubung

Wichtig für Befreiung wegen Vorstellungsgesprächen bei zukünftigen Ausbildungsbetrieben, evtl. Befreiung vor oder nach den Ferien usw.

Auch unter folgendem Link abrufbar:

Haben Sie Fragen?

Friedrich-Solle-Regelschule