Sprachlicher Bereich

The Big Challenge

Seit vielen Jahren beteiligt sich unsere Schule am Englischwettbewerb "The Big Challenge". An diesem Wettbewerb beteiligten sich dieses Jahr sechs europäische Länder – Frankreich, Spanien, Italien, Österreich, Polen und Deutschland.

Jedes Jahr im Mai am Challenge Day stellen sich 3-5 Schüler jeder Klasse der Klassenstufen 5 bis 9 den Anforderungen des Multiple-Choice- Quiz. 45 Aufgaben über Grammatik, Vokabeln, Aussprache und Landeskunde der englisch-sprachigen Länder sind zu bearbeiten.

Dieses Jahr nahmen 39 Schülerinnen und Schüler unserer Schule der Klassen 5 - 9 am Wettbewerb teil. Dieses Mal unter besonderen Bedingungen – da aufgrund der Gesundheitssituation die Schule geschlossen war und erst Anfang Mai langsam der Schulbetrieb wieder begann.

Die Auswertung und Übergabe der Ehrenpreise erfolgt jeweils zum Schuljahresende. Jeder Teilnehmer erhält eine Anerkennung – ein Diplom, ein Poster und einen Union- Jack Bleistift. Für die drei Besten jeder Klassenstufe sind auch Wandkalender, Power Banks, Flaggen, Schulplaner und vieles mehr zu gewinnen.

Während des Schuljahres können die Schülerinnen und Schüler mit der kostenlosen App, der Game Zone, Lernspiele für jedes Niveau ausprobieren und nutzen, um auf spielerische Weise ihre Englischkenntnisse zu verbessern. Informationen zum Wettbewerb, Online –Spielen und Neuigkeiten sind unter www.thebigchallenge.com/de zu finden.

• 01.02.2023 - Informationsbrief für die zukünftigen 5. Klassen SJ 22/23

Die Einladungen zum Tag der offenen Tür werden zu gegebener Zeit seperat über die Grundschulen verteilt.

• 20.01.2023 - Antrag auf eine Schülermonatskarte für das Schuljahr 23/24

Der Antrag ist gültig für folgende Schüler und Schülerinnen: - Neuaufnahmen der kommenden Klassen 5 SJ 23/24 - alle Schüler und Schülerinnen der Klassen 5- 9 (SJ 22/23) für das SJ 23/24 - Bitte Abgabetermin (auf Antrag) und Bedingungen (s.09.05.22) beachten. - Abgabe in der Schulverwaltung unserer Schule oder per Briefkasteneinwurf

• 12.09.2022 - Förderverein Beitrittserklärung

• 12.09.2022 - Förderverein Änderung

• 12.09.2022 - Satzung Förderverein 07.07.2021

• 07.07.2022 - Antrag Essenservice

• 07.07.2022 - Antrag Schließfach XXL

Antrag bitte direkt an die Schließfachfirma senden.

• 07.07.2022 - Antrag Schließfach

Antrag bitte direkt an die Schließfachfirma senden.

• 09.05.2022 - Bedingungen für den Erwerb einer Schülermonatskarte

• 09.05.2022 - Antrag auf eine Schülermonatskarte für das Schuljahr 22/23

Der Antrag ist gültig für folgende Schüler und Schülerinnen der Klassenstufen 5 - 10 Schuljahr 2022/2023:

- Neuaufnahmen aktuelles SJ

• 31.03.2022 - Formular Antrag auf Beurlaubung

Wichtig für Befreiung wegen Vorstellungsgesprächen bei zukünftigen Ausbildungsbetrieben, evtl. Befreiung vor oder nach den Ferien usw.

Auch unter folgendem Link abrufbar:

Haben Sie Fragen?

Friedrich-Solle-Regelschule